vendredi 28 juin 2013

Retour sur notre première semaine : Lille - Maastricht

Voici la recette résumant le début de notre aventure :
 
Sur le Grand plateau européen, prenez :
 
- une bonne d'enthousiasme
Celle-ci s'obtient facilement : Il vous suffit de rêver votre vie, de bâtir un projet tout en veillant à ce qu'il puisse être réalisable, et de le concrétiser avec un brin d'organisation. C'est ainsi qu'après une année de préparation, notre pièce montée voit le jour et nous voici prêtes à goûter à tous ses parfums.
 
- un bon bol d'air frais, partagé avec la douce odeur de l'émerveillement
Nous avons démarré notre périple sur les chemins de halage longeant les canaux de Wallonie. Les paysages sont magnifiques et la route, fort agréable.
 
- une pincée d'audace
Chaque fin d'après-midi, nous cherchons un lieu où nous passerons la nuit. Pour cela, nous allons à la rencontre des gens et leur expliquons notre projet. La démarche n'est pas évidente pour nous au début, mais l'accueil qui nous est réservé à chaque fois et la générosité des personnes qui nous accueillent nous sidèrent tant les gens sont attentionnés et ouverts.
 
- une cuillerée de mécanique et d'adaptation
Nous apprivoisons nos vélos aisément et nos vélos se laissent manier avec grâce.
 
- une bonne livre de détente et d'humour
Entre yams et fous rires partagés, jeux de lettres et réflexions philosophiques, nos journées sont égayées.
 
Mélangez le tout et faites dorer doucement au soleil et vous obtiendrez un apercu de notre première semaine sur les routes !
 
A partager largement ! ;)
 

1 commentaire:

  1. On savait bien que vous aviez un don pour la cuisine élevée en pleine nature ! ;-)
    A consommer sans modération !!!

    Pierre

    RépondreSupprimer